当前位置:
首页
>新闻>部门动态

太白县召开全县社会救助审核确认权限下放暨社会救助领域作风建设专项整治工作推进会

发布日期:2021-09-07 17:26 信息来源: 县民政局 浏览次数:

为切实贯彻落实中省市县关于做好社会救助审核确认权限下放和社会救助领域作风建设专项整治有关文件、会议精神,安排部署有关工作,太白县召开全县社会救助审核确认权限下放暨社会救助领域作风建设专项整治工作推进会。会议由县民政局局长李月平主持,县政府副县长侯伟强出席会议并讲话。

会上,安排部署了全县社会救助审核确认权限下放工作,并就相关流程、规范性要求进行了培训;通报了全县社会救助领域作风建设专项整治进展情况;纪检组负责同志就社会救助领域作风建设专项整治工作进行了强调安排。

会议强调,各镇、各有关部门要切实强化政治站位,充分认识社会救助权限下放的重要意义,不断强化工作举措,全力推动低保、特困供养等社会救助审核确认权限下放工作落实落细。县民政局要坚持“放手不甩手、放权不越权”原则,通过组织召开培训会、组建业务咨询群等方式,切实提升经办人员业务能力。各镇要进一步优化镇村人员配置,做到专职、专干,按照“谁调查、谁签字、谁负责”的原则,从严把好审核关,主动加强与县民政局沟通衔接,确保城乡低保审核确认权限下放后,各项工作有序衔接、平稳过渡,不脱节。

会议要求,各镇、各有关部门要进一步强化作风建设,推动社会救助领域专项整治取得实效。要结合工作实际,进一步细化整治内容,精准排查问题并逐一建立问题清单,制定整改措施。要持续加强政策宣传力度,进一步提高政策知晓率,积极发挥各镇村急难问题快速服务队作用,做到“早发现、早介入、早救助”。要充分发挥社会救助联席会议制度作用,加强配合协作,形成工作合力,及时处理社会救助工作中需要跨部门协调解决的问题,切实提升社会救助服务效率和质量。

会议还对当前民政各项工作存在的问题进行了通报,对下阶段民政重点工作进行了安排。

县社会救助联席会议成员单位分管负责同志,各镇分管领导、民政干部,县纪委监委派驻纪检监察组负责同志,县民政局各股室、各单位负责人和低保中心全体同志参加会议。



编辑:( 容扬
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统