当前位置:
首页
>新闻>部门动态

县水利局多措并举切实做好安全度汛工作

发布日期:2021-09-06 11:15 信息来源: 县水利局 浏览次数:

进入主汛期以来,我县降雨明显增多,防汛形势刻不容缓。县水利局系统上下认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照县委县政府防汛工作总体部署,压紧压实责任,落细落实措施,扎实做好安全度汛各项工作。

一是思想认识再深化。根据不断变化的防汛形势,局党委利用每周一的工作例会对防汛工作进行专题研究,制定应对措施,要求全体干部坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和疲劳厌战情绪,时刻保持高度警惕,切实提高政治站位。

二是工作措施再细化。针对雨情水情的不断变化,党委班子成员带头深入一线开展不间断的巡查,加大隐患排查力度,进一步完善防汛抗灾应急预案。指定专人密切关注各监测点预警预报,紧盯防汛重点环节和部位,及时发布预警信息,切实做好水电站整治,水库、中小河流防范和山洪灾害防御工作,牢牢守住安全底线。同时,切实履行好河湖长职责,增加巡查频次,杜绝违法盗采砂石行为,做细做实防溺水工作。

三是工作责任再压实。严明汛期值班纪律,坚持带班领导和值班人员二十四小时在岗值守制度,压实防汛责任,切实做到宁可十防九空,不可失防万一。同时,根据人员变化调整的实际,充实防汛抢险队伍,提高防汛人员的应急抢险能力,全力以赴做好防汛救灾准备和应急救援工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统