当前位置:
首页
>新闻>部门动态

太白县非税收缴电子化改革顺利推进

发布日期:2021-09-06 10:23 信息来源: 县财政局 浏览次数:

近日,随着太白县首张非税电子票据开据,标志着太白县非税收缴电子化改革新旧系统切换基本完成,财政非税收缴从“线下”走向“线上”。

2020年下半年以来,县财政局按照省市整体工作布局,紧跟工作节奏,并结合我县实际情况,全方位推进非税收缴电子化改革相关工作。经财政局与公安交警等相关非税收费部门反复沟通、与银行签订对接方案、调试系统,成功使缴款人在12123APP上通过“陕西省非税暨票据管理一体化平台”使用微信、支付宝、云闪付完成缴款,并开具电子票。此次改革工作可实现缴款模式多种渠道缴款、分级对账清分缴库和系统自动退付,极大地提高了财政及收费部门工作效率。同时,这次改革也极大地方便了群众,将进一步方便群众办事。群众缴费后,有关缴费信息及电子票据会立即发送到缴费人手机上,缴费人不需排队等候取票,可自行下载、打印,相比传统的纸质票据,电子票据在携带、保存、使用上具有明显优势,不用担心票据遗失损毁,并且减少纸质票据用票量,做到节能减排。同时,还将提升执收单位工作效率。原有的纸质票据需到财政部门申领,并且按要求做到专人保管,开具纸质票据耗时费力,实施电子票据改革后,上述问题迎刃而解,工作效率明显提高。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统