当前位置:
首页
>新闻>部门动态

扎扎实实学业务 凝心聚力齐进步 ——太白县财政局黄柏塬镇财政所切实加强干部队伍建设

发布日期:2021-09-06 08:37 信息来源: 县财政局 浏览次数:

为严格落实太白县财政局《关于严肃学习制度若干规定》,进一步提高镇财政干部的政治理论水平和各项业务技能,黄柏塬镇财政所开展了一系列行之有效的措施。

一是坚持周一下午例行学习制度。按照县财政局要求,由所长带领大家集体学习中国共产党党史,深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习财政所各项管理制度、各项业务流程,学习过程中大家对于相关业务进行了积极讨论,并提出自己的意见和建议,促进了业务技能的提升。

二是加强业务学习交流。每天抽出时间进行集体业务学习,对当天处理的业务进行集中审核,发现问题,及时纠正。持续推行标准化、规范化业务操作,进一步熟悉财政云操作使用流程,严格把控各项票据审核,规范各类报账制度。

三是实行轮岗制。在保证不影响业务办理的情况下,适时轮换各岗位工作人员,清除业务盲区,避免因请假等特殊情况造成工作脱节,做好工作衔接,及时办理各项业务,提高办事效率和服务质量。

四是紧抓绩效管理。根据县财政局干部绩效管理考核细则,黄柏塬镇财政所按照定任务、月汇报、季点评、年考核的评定程序,从德、能、勤、绩、廉五个方面对考核对象进行实质性要求,严明纪律,强化作风,确保财政各项工作有力有序推进。

通过以上活动,切实提高了镇财政干部的办事效率和工作热情,尤其对于新到岗人员的提升大有裨益。下一步,镇财政所将在现有活动的基础上创新内容,优化方法,不断提升镇财政干部的综合素质和业务能力,提高镇财政管理水平,切实发挥镇财政“最后一公里”监管作用。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统