当前位置:
首页
>新闻>部门动态

住建局:雨中排险 守护平安

发布日期:2021-09-04 10:22 信息来源: 县住房和城乡建设局 浏览次数:

9月3日傍晚,太白县城落雨如注。县住建局街道巡查人员发现,滨河西路东段公厕旁地下排雨井盖浊水外涌,积水大量聚集在道路低洼处,伴随强降雨,洼处积水没过了脚踝,且越积越多,造成过往行人通行不便。若积水持续聚集,水位上升,会流向沿街居民楼地下室……,面对汛情,县住建局局长张立新要求:现场解决问题!注意安全!

市政人员到达现场后,一是疏通管道,加速排水。管道经疏通后,仍有大量涌水,排除管道堵塞;二是积水引流,加速排水。采用沙袋叠渠,改变水流方向,将外涌的积水,绕过小区门口,引向南侧的排水网口;三是加固井盖,防止意外。井盖牢固了,过往行人,才不会意外跌落,避免不安全事情发生。2小时后,路面积水明显减少,隐患排除。

据悉,积水外涌的原因是上游忠诚路、咀头街村一组、二组及北环路排雨管道改造升级,排水范围扩大,水量增大,而下游排水管道太细,承载量小,来不及排走的雨水,通过井盖涌出路面。要想彻底解决问题,加大下游排水管道是关键。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统