当前位置:
首页
>新闻>部门动态

太白县财政局开展2021年会计监督检查和行政事业单位政府会计制度执行情况检查

发布日期:2021-09-03 13:18 信息来源: 县财政局 浏览次数:

为切实履行财政部门会计监督职责,提升会计核算水平,提高单位会计信息质量,近期,太白县财政局根据《宝鸡市财政局关于开展2021年度会计监督检查工作的通知》文件精神,成立检查组,对全县45个部门7个乡镇全面开展了会计监督检查工作。

本次检查采取全面自查与抽查相结合的方式,重点检查2020年度会计信息质量及财务管理情况,行政事业单位会计制度执行情况;2021年财政云单位会计核算系统运用情况及账务处理规范等情况。具体检查内容主要涉及是否按照不相容职务分离原则设立会计岗位,是否建立内部会计管理制度,项目报账会计资料是否准确完整,是否按照会计准则制度规定进行会计核算,是否实现财务会计和预算会计双分录平行核算等八个方面的情况。

通过会计监督检查,进一步夯实了我县行政事业单位会计基础工作,规范了会计核算程序,增强了财务人员遵守财经法律法规的意识。目前,检查正在有序推进,预计9月底完成各项检查工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统