当前位置:
首页
>新闻>部门动态

市人社局赴太白调研脱贫人口就业帮扶工作

发布日期:2021-09-03 14:10 信息来源: 县人力资源和社会保障局 浏览次数:

9月2日,市劳动就业服务处四级调研员李继平带领市发改委、市乡村振兴局干部一行4人赴我县调研脱贫人口就业帮扶工作,县人社局局长马宏荣一同调研。

调研组一行走访了宝鸡雪域高山农业公司就业帮扶车间、龙凤二期易地搬迁集中安置点,详细了解当地就业帮扶车间生产运营、产品销售、企业效益、吸纳脱贫人口就业等情况,并鼓励企业负责人扩大生产经营规模,把企业发展好,继续带动更多脱贫人口就业。实地查看太白县养老护理技能培训班,听取了培训机构相关介绍,查看了培训授课现场,与学员交流培训心得,并就开展职业技能培训工作进行了指导。

调研组查阅了相关资料台账,随机抽取20户公益性岗位在岗人员、外出务工及技能培训参训学员进行了电话抽查。随后召开座谈会,会上李继平对我县脱贫人口就业帮扶工作给予充分肯定。他要求县人社局要从加快工作进度、提高数字精确度、及时解决问题三个方面,继续扎实推动脱贫人口就业帮扶工作。

下一步,太白县人社局将进一步健全完善帮扶机制,把脱贫人口作为就业工作的优先保障对象,强化苏陕协作、政策扶持、技能培训、就业服务,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出新贡献。


编辑:( 王永莉
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统