当前位置:
首页
>新闻>部门动态

农业农村局:强化宣传培训 确保农业安全

发布日期:2021-09-03 08:52 信息来源: 县农业农村局 浏览次数:

8月31日,太白县农技中心召开了小麦超高产重大病虫草害防控技术及安全用药培训会。市农技中心主任刘旭科,市农技中心粮油科科长马云飞、高级农艺师李泉厂,县农技中心农技员、种子经营门店负责人、特聘农技员和小麦种植大户等60余人参加了培训会。

会上,市农技中心主任刘旭科强调粮食安全是农业生产重中之重,病虫害监测防治是确保农作物丰收的关键,太白县重点要做好太白高山蔬菜、食用菌、蓝莓、冰葡萄、鲜食玉米等农民增收的特色优势产业的绿色防控工作,全力做好监测防控,确保农民稳定增收,同时也不能放松粮食作物管控,必须确保粮食安全,对我县举办全市首家以小麦超高产重大病虫草害综合防控技术培训表示祝贺,要求农技推广人员要多组织培训、多深入田间地头、多指导服务群众、多解决群众难题,希望参会人员认真听讲,多掌握农作物病虫草害防控知识,确保农业增产增收。

市农技中心高级农艺师李泉厂从小麦的秋播期、秋苗期、返青拔节期、拔节孕穗期、抽穗扬花期,全方位详细讲解了病虫草害对小麦的危害以及生长期内的综合防控措施。县农技中心植保站郭彦君站长从小麦生产管理、病虫草害防治、严格用药、适期防治、避免出现药害进行了讲授。参会人员认真听讲,详细记录,积极提问并发表自己见解,表示一定积极配合农技中心农技员的技术指导,观察小麦病虫草害发生动态,向小麦种植户做好宣传和技术指导服务,严格做好田间监测、安全用药和防治,为全年粮食丰收奠定基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统