当前位置:
首页
>新闻>部门动态

县发改局召开局党委理论中心学习组党史学习教育暨干部职工工作会议

发布日期:2021-09-02 08:43 信息来源: 县发改局 浏览次数:

9月1日上午,县发改局组织召开局党委理论中心学习组党史学习教育暨干部职工工作会议,组织集体学习,传达会议精神,安排相关工作。局机关全体干部职工,金谷公司负责人参加会议,局党委书记、局长陈军岐主持会议。

会上组织集体学习了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神、习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的讲话精神、伟大建党精神、习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话。传达学习了全县“十四运”会和残特奥会信访安全保障会议、全省推进“三变改革”发展新型农村集体经济现场电视电话会议、全省防止返贫监测帮扶工作视频会议精神以及第19次县委常委(扩大)会议和太白县公平竞争审查培训会议精神。

会议强调要进一步严明工作纪律、提高工作质量和效率,努力加强工作主动性、统筹性、前瞻性,并就当前六个方面重点工作作了安排:一是要加强经济运行监测分析。对国内地区生产总值(GDP)、服务业增加值增速、固定资产投资和城镇居民人均可支配收入等四项指标数据,与统计局加强沟通对接,确保完成目标任务;完成1—8月资金争取、招商引资项目等情况的梳理汇总,收集佐证资料。二是要加快重点项目建设。与政府办对接,做好市县重点项目的调整工作;分层次列出需上规委会和联席会议的重点项目;针对低于时序进度的项目,及时发放督办函;做好2022年重点项目谋划和专项债券项目谋划申报工作。三是要做好秦岭生态保护工作。完成秦岭区域小水电站整治工作自查验收,起草小水电整治自查报告和半年工作总结,拨付小水电整治奖补资金,印发2021年下半年秦岭生态保护重点工作任务分工清单。四是要完成公平竞争审查工作。上报《关于开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作的通知》(太市监发〔2020〕90号)文件要求工作任务和我局成立县公平竞争审查工作联席会议文件,报送2017年至2020年每年度的公平竞争审查总结、《关于做好公平竞争审查制度实施状况第三方评估工作的实施方案》附件工作任务。五是要加强疫情防控和安全生产隐患排查整治工作。落实好常态化疫情防控措施,做好锦绣家园、粮站家属楼、金谷公司和机关办公楼院、出租房等疫情排查和信息上报工作;组织开展粮食收储消防、小水电站整治、油气管道、电力领域及包抓桃川镇隐患排查整治工作,每天下午3点前向县应急局报送重点领域安全隐患排查整治表。六是要抓好党史学习教育。及时组织召开组织生活会;按照党史办要求,完成党史学习教育相关资料的整理归档和报送工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统