当前位置:
首页
>新闻>部门动态

农业农村局:全市鲜食玉米品种品鉴及下半年重点工作部署会在我县召开

发布日期:2021-09-02 11:39 信息来源: 县农业农村局 浏览次数:

9月1日,市种子工作站在我县召开了全市鲜食玉米品种品鉴现场观摩和下半年重点工作部署会。会议邀请了省种子站严勇敢站长、西北农林科技大学鲜食玉米课题组张仁和教授指导会议,各县(区)农技中心主任、种子工作站站长,县农业农村局,相关种子企业负责人50余人参加了会议。

会议观摩了我县鲜食玉米品种试验22个、增密度提单产种植模式试验3个。试验栽培、管理、品鉴规范标准,能够充分展示品种在我县的实际表现,增密度提单产展示点通过不同密度种植示范,表现出了不同密度栽培模式之间的直接差异。客观评价鲜食玉米品种的丰产性、适应性、抗逆性,筛选适宜我县种植的优质高产品种,为促进全市鲜食玉米产业化、标准化、机械化发展和品种区域化布局提供科学依据。

品鉴观摩结束后,召开了品鉴和下半年重点工作部署座谈会,参会人员从观摩到品尝,打分评比选出产量高、口感好、收入稳的品种。省、市种子工作站对我县鲜食玉米品种试验和增密度提单产种植模式试验工作给予了充分肯定,要求各区县下一步要继续做好鲜食玉米品种试验、示范、展示、筛选和秋播备种工作。随着“种业春天的到来”,我市种子行业要积极开展大讨论活动,为农民增收选好种子,一是掌握“打好种业翻身仗”最新政策及行业发展动态,举办全市种子行业专业技术人员研讨培训班,重点学习种子质量检验、品种推广等工作技术方法,研讨“打好种业翻身仗”新政策、新动向。二是走出去学习外地种子行业先进地市、先进单位好的经验作法,寻找自身工作中存在的差距及问题,进而弥补短板。组织全市种子站负责人及业务骨干,学习先进地区品种试验示范推广、试验站运行管理、种子质量检验及今后种子发展等方面的先进经验,为推进我市种业工作上台阶进位次做出努力。三是继续推进党史学习教育,开展好“我为群众办实事”主题实践及“一封廉政家书”活动,进一步加强党员干部的教育管理,充分发挥党员模范作用。通过一系列活动的开展,解放种业人思想,提振种业工作人员“精气神”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统