当前位置:
首页
>新闻>部门动态

县市场监督管理局积极开展《中华人民共和国反不正当竞争法》宣传活动

发布日期:2021-09-17 13:45 信息来源: 县市场监督管理局 浏览次数:

       为落实《全国人大常委会执法检查组关于检查中华人民共和国反不正当竞争法实施情况的报告》中提出的“加大普法宣传力度,树立公平竞争理念”要求,进一步保障社会主义市场经济健康发展,鼓励和保护公平竞争,制止不正当竞争行为,有效保护经营者和消费者的合法权益,县市场监督管理局立足本职,拓宽宣传渠道,大力宣传《中华人民共和国反不正当竞争法》,确保太白县市场秩序和消费环境持续向好。

       一是在各类法制集中宣传活动中开展宣传。先后利用国家安全宣传日、宪法宣传日,食品药品宣传周、质量月、计量日等宣传活动,印发宣传单页和典型案例,向公众宣传《反不正当竞争法》,让公众了解不正当竞争行为的七类表现,加强社会共治。宣传活动共印发宣传单页2700余份。

       二是在知识产权系列宣传活动中开展宣传。结合“知识产权万里行”,在“4.26”世界知识产权日和知识产权宣传周活动中,深入企业,以案释法,向企业宣传反不正当竞争的法律法规,进一步增强企业的知识产权意识和防范抵御不正当竞争的能力。

       三是利用现代媒体手段开展宣传。通过年报工作群,不定期向辖区经营户推送《反不正当竞争法》全文及典型案例,提高辖区经营户的守法意识和自我保护意识。同时利用城区大中型超市LED屏播放反不正当竞争宣传标语,让反不正当竞争深入人心,共同营造良好的市场秩序。

       四是在各种监督检查活动中开展宣传。县市场监管局执法人员在日常的监督检查和“双随机一公开”检查中,引导经营户守法经营,公平竞争,共同营造利人利己的良好市场环境。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统