当前位置:
首页
>新闻>部门动态

太白县举办“全国科普日”特色宣传暨科普知识答题活动

发布日期:2021-09-17 08:40 信息来源: 县科协 浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记在“科技三会上的重要讲话精神,全面落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步营造全社会热爱科学、崇尚创新的氛围,加强对科普知识的普及,提升领导干部和工作人员科学素质,根据市上关于开展2021年宝鸡市全国科普日领导干部及工作人员科普知识答题活动的通知要求,县委组织部、县科协以“全国科普日”活动为契机,共同组织开展了科普知识竞答活动,竞答内容涉及科技法、科学素质纲要、自然科学等科普类知识,共有70个行政事业单位800多名领导干部和工作人员参与了答题活动。

本次答题活动的开展取得了较好的效果,不仅让领导干部和工作人员对科普知识有了更多的学习和掌握,让越来越多的人争做科学精神的弘扬者、科学思想的传播者、科学知识的普及者、科学方法的倡导者,同时传播科学思想,形成爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统