当前位置:
首页
>新闻>部门动态

市疾控中心督导我县免疫规划、结核病及艾滋病防治工作

发布日期:2021-09-16 10:42 信息来源: 县卫生健康局 浏览次数:

2021年9月14日,市疾控中心免疫规划科、结核病及艾滋病防治科专家组一行到我县检查指导工作,检查组深入太白县医院了解了急性迟缓性麻痹病例和疑似风疹、麻疹病例相关情况,查看了艾滋病、结核病病人管理资料。在县中医院查看了预防接种、新冠疫苗接种现场及接种流程。

在县医院,检查组通过查看门诊日志、出入院登记、住院病例以及询问的方式,对急性迟缓性麻痹病例和疑似风疹、麻疹病例监测工作进行了检查指导,要求积极发现病例,杜绝漏报现象发生;对结核病、艾滋病的筛查、病人管理提出了针对性的建议;在县中医院,查看了接种现场内容公示和接种流程、预检告知、“三查七对一验证”的执行、疫苗的储存管理,医疗废物的处置等工作,对存在的问题现场指出,提出整改意见。

下午,检查组专家对我县20余名临床医师进行了(AFP)急性迟缓性麻痹病例临床症状、监测、报告等相关知识培训。检查组指出,新冠疫苗的接种任务重,各接种门诊要统筹安排,加强新冠及常规疫苗的查漏补种工作,确保接种率达到标准要求,降低疫苗针对性传染病的发生,做好疫苗全程冷链运输等管理工作,加强急性迟缓性麻痹病例和疑似风疹、麻疹病例的监测,提高监测敏感性;加强学校、公共场所艾滋病、结核病防治知识宣传,做好病例筛查,提高病例检出率,规范治疗现患病例,做好病例随访追踪,为有效降低传染病发病率奠定了基础。


编辑:( 张军林
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统