当前位置:
首页
>新闻>部门动态

县委办公室组织开展防汛隐患摸排处置工作

发布日期:2021-09-01 14:32 信息来源: 县委办 浏览次数:

为进一步做好防汛防滑工作,确保汛期内群众的生产生活安全,8月31日上午,县委办公室组织干部深入包抓帮扶村桃川镇杜家庄村开展防汛隐患摸排处置工作。

工作人员对全村重要路段、重点区域开展了安全隐患排查,重点查看了警示牌设立和山体情况,对老旧房屋及地质灾害隐患点进行全面排查,对部分群众进行了走访,提醒他们要注意安全,确保防范措施到位,有备无患。

先后现场查看河流险段5处,发现存在安全隐患的河流险段一处,立即与村委会沟通,现场调用机械,排除险情;走访独居老人6户,其中一户独居老人居住位置较低,存在安全隐患,与村干部一同将老人撤离到安全地点,并做好后续保障;对全村25座土坯房现场进行了安全预判。同时指导村委会做好险情突发预警预案,确保一旦发生灾情、险情,能够快速反应、科学应对、有效处置,全力保障人民群众生命财产安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统