当前位置:
首页
>新闻>部门动态

农业农村局:召开2021年甜糯玉米品鉴会

发布日期:2021-09-01 14:21 信息来源: 县农业农村局 浏览次数:

8月31日,2021年甜糯玉米品鉴会在我县召开。省、市农技中心、种子工作站领导专家和县相关农业企业负责人、农技员等40余人参会。

在咀头镇塘口村甜糯玉米试验田,现场观摩金冠218和米哥、黑珍珠等玉米新品种的大田长势,县农技中心赵志国向与会人员详细介绍了各个试验品种的综合对比情况。

随后召开的座谈会上,专家们依次品鉴10多个甜糯玉米新品种,分别从色泽、糯性(甜度)、口感、皮薄(厚)四个方面逐一打分,并对我县在玉米育种方面取得的成绩表示肯定,同时鼓励科研人员再接再厉,不断开拓创新,再创佳绩。

近年来,我县蔬菜产业稳步发展,成为了远近闻名的高山蔬菜生产基地,同时也是甜糯玉米优生区,甜糯玉米产业发展稳中向好,不仅拓展了蔬菜产业转型升级和农业绿色高效发展的路子,也成为农民增收致富的又一重要渠道。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统