当前位置:
首页
>新闻>部门动态

太白县行政审批服务局颁发首张《特种设备使用登记证》

发布日期:2021-09-01 11:28 信息来源: 县行政审批服务局 浏览次数:

近日,福建融永建筑劳务有限公司等3家公司从太白县行政审批服务局政务服务大厅综合审批窗口领到了《特种设备使用登记证》,这是自8月1日起“特种设备登记事项”由市级委托至县级后,颁发的首张《特种设备使用登记证》。

自宝鸡市行政审批服务局委托事项培训会召开后,太白县行政审批服务局高度重视,第一时间对负责事项办理的股室全体同志进行培训,使其提前掌握市局委托的特种设备(不含移动式压力容器)使用登记等4个事项的法律法规依据、办理流程和提交的相关材料。从8月4日起陆续有3家公司,因业务需要,咨询特种设备使用登记证办理事宜,政务服务大厅综合审批窗口工作人员热情接待,耐心指导,使其顺利完成资料提交,短时间内在县上便拿到了《特种设备使用登记证》,方便了群众,方便了企业,实现了“就近办、少跑路”。截至目前,政务服务大厅综合审批窗口已受理特种设备使用登记32件,已办结19件,还有13件正在办理中。

今后,太白县行政审批服务局将立足实际,按照上级要求,深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,不断提高行政审批效能,提升政务服务水平,切实为企业为群众办实事、办好事。

编辑:( 曹晓璐 景洁
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统