当前位置:
首页
>新闻>部门动态

太白县加强涉农资金整合项目审核 确保整合方案编报质量

发布日期:2021-09-01 10:13 信息来源: 县财政局 浏览次数:

为切实做好2021年涉农资金统筹整合工作,进一步提高财政涉农资金统筹整合方案编制质量,结合省级整合方案联审反馈意见,太白县财政局、乡村振兴局于8月31日召开了太白县财政涉农资金整合方案编制工作推进会。7家县级项目主管部门业务主管人员共16人参加会议。   

一是学习上级文件,明确政策要求。为了让编报的整合项目符合巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务有效衔接,组织各项目单位主管人员系统学习了《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》《陕西省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》《陕西省财政衔接推进乡村振兴补助资金项目管理办法》《陕西省过渡期脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作实施细则》《宝鸡市财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》等相关政策,让项目主管人员进一步清楚各级衔接资金和整合资金的支持范围和负面清单事项,确保编进整合方案的项目符合资金支持范围,确保建设内容清晰、标准统一并符合行业规范。

二是面对面反馈,逐项目修改。根据8月29日省整合方案联审反馈的修改意见,县财政局面对面向各县级项目主管部门反馈了共性问题和个性问题,要求各单位要严格按照上级反馈意见进行逐项目对标修改,为2021年财政涉农资金绩效评价取得好成绩打下坚实的基础。

三是维护好项目库信息,准确反映项目进展情况。对各项目主管单位、镇村修改后的整合项目,限期将资金信息和项目信息录入全国防返贫监测信息系统,并及时做好数据的日常更新和维护工作。

四是加快推进项目建设,充分发挥整合资金效益。要求各项目主管部门对批准实施的项目,采取有力措施加快项目建设和支出,确保项目按计划时间完工并交付使用,充分发挥整合资金效益。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统