当前位置:
首页
>新闻>部门动态

太白县召开进一步规范事业单位岗位管理和人员聘用工作会议

发布日期:2021-08-31 17:35 信息来源: 县人力资源和社会保障局 浏览次数:

8月31日,县委组织部、县人社局在县人社局五楼会议室组织召开了进一步规范事业单位岗位管理和人员聘用工作会议。会议主要安排了全县事业单位管理岗位职员等级晋升前期准备工作,为下一步实施管理岗位职级晋升夯实基础。县教体局、卫健局、林业局、农业局分管领导和各镇人民政府,县委和县级机关各部门、各直属机构,各人民团体办公室主任(或主管事业单位人事管理工作的业务人员)共60余人参加了会议。县人社局党组书记、局长马宏荣主持会议。

首先,县委组织部副部长李文超同志组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于县以下事业单位建立管理岗位职员等级晋升制度的意见》;之后,县人社局副局长张小娟同志安排了我县事业单位岗位管理和人员聘用摸底自查工作,并针对岗位管理“五查”工作,结合当前工作实际,对事业单位人事管理中涉及岗位设置、岗位聘用、聘用组织、聘用程序、聘用时间确定、新招聘(调入)人员聘用,以及事业单位、主管局和人事综合管理单位的职责等进一步规范,并提出明确要求和工作标准。

最后,会议提出三点要求:一要切实加强领导。岗位设置管理和事业单位管理岗位晋升是事业单位人事制度的一项重大改革,作为一项新的制度,在建立和推行过程中,各事业单位要提高认识,高度重视,精心组织,把岗位设置管理工作作为当前事业单位人事制度改革的工作重点,把县以下事业单位管理岗位职员等级晋升作为着力点,深入开展“五查”工作。二要严格政策纪律。各镇、主管部门要在例会上认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发县以下管理岗位职员等级晋升制度的意见的通知》和全市事业单位岗位设置“两个办法”的政策规定,正确把握精神实质,严格执行各项政策规定。对在实施工作中出现的各种具体问题,要及时沟通,不得随意开“口子”。三要积极稳妥推进。各单位在实施工作中,要尊重事业单位广大工作人员的合法权益,最大限度地调动他们参与改革、支持改革的积极性。要充分考虑历史原因和客观实际,统筹协调和妥善处理好各方面的利益关系,切实把各级、各类工作人员的切身利益维护好。全县上下统一思想,坚定信心,扎实做好各项人事管理工作,努力把我县事业单位人事制度改革不断推向深入!

编辑:( 张亚平
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统