当前位置:
首页
>新闻>部门动态

太白县召开2021年持证残疾人基本状况调查培训会

发布日期:2021-08-31 15:38 信息来源: 太白县残联 浏览次数:

为扎实做好2021年残疾人基本状况调查工作,有效提高调查员的业务水平,8月27日上午,太白县持证残疾人基本状况调查培训暨业务培训会在县残联四楼会议室召开,参加培训的有7个镇残联副理事长、镇残疾人专职委员及县残联全体人员共21人参加培训会。会议由县残联副理事长付团委主持。

会上,首先由县残联理事长李宝霞同志从明确目标任务,深刻认识做好2021年持证残疾人基本状况调查工作的意义;对照任务,全力推进持证残疾人基本状况调查工作有序开展;创新方式,筹建队伍,确保调查数据真实、准确三个方面做了强调。其次,县残联组织维权股工作人员对本次调查的《全国持证残疾人基本状况调查个人登记表》《全国持证残疾人基本状况调查社区登记表》的指标解释、填写方法、指标项逻辑关系、手机APP系统录入及其他注意事项出错率较高的指标进行了全面详细的解读和培训。同时,残联业务股室人员对残疾人康复业务、辅具适配、残疾人“两项补贴”、阳光增收项目申报等重点工作进行了安排,明确了近期残疾人工作任务。全县持证残疾人基本状况调查培训会召开后,2021年残疾人基本状况调查工作将全面启动。

                    

编辑:( 张红娟
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统