当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

乡村振兴!鹦鸽镇龙窝村农产品获得中国(西安)国际林业博览会金奖

发布日期:2021-07-06 09:58 信息来源: 鹦鸽镇人民政府 浏览次数:

近年来,太白县鹦鸽镇龙窝村将发展壮大村集体经济作为加强农村基层组织建设,提升基层党组织服务群众能力和自我保障能力的重要抓手,连续多年通过生态产业化和产业生态化发展模式,着力抓基地、建园区、强示范,发展生态富民产业,实现“绿起来”与“富起来”融合发展,推进绿起来与富起来实现“双赢”。在省林业科学研究院、航天五院西安分院、太白县文化馆帮扶单位的共同努力下,积极引导村民创业致富,开发五味子种植基地150亩、金银花示范园20亩,建设标准化食用菌大棚12座,培育土蜂养殖大户(100箱以上)50余户,养殖标准化生猪1800头,发展了金银花茶、五味子茶、土蜂蜜、菜籽油、香菇、花菇、木耳、云耳、土鸡蛋等特色农产品。 

2020年10月,参加了中国杨凌农业高新科技成果博览会,销售取得较好成绩,并获得省市领导的关注和对产品的推广建议。随后鹦鸽镇总结此次参会经验,通过近一年时间对产品进行了完善。

 

2021年7月2日至4日,参加了中国(西安)国际林业博览会暨林业产业峰会,并与一起参展的近万件商品从产品发展理念、产品包装、销售服务等角度进行比拼,最终获得了中国(西安)国际林业博览会金奖。

 

本次金奖的获得既是对村级发展集体经济成果的肯定,又是对推动交流、促进农产品发展的一剂“强心针”,同时为村集体经济专业化、市场化、品牌化、品质化发展提供了高水平交流合作平台,对推进乡村振兴和助力农户增收起到了积极的作用。(李珍琦  唐香梅)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统