当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

太白河镇举办五项活动 共庆百年华诞

发布日期:2021-07-05 11:07 信息来源: 太白河镇人民政府 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的伟大精神,太白河镇举办五项形式多样的精彩活动,共庆百年华诞。

笃学比拼增干劲

镇党委以党史学习教育为抓手,依托“秦西南振兴之路”大讲堂,通过讲党课、机关夜学、外出参观学习、观看红色电影等形式引导全镇党员干部了解中国共产党各个时期顽强拼搏、艰苦创业的奋斗史,从百年峥嵘岁月中汲取前进力量,赓续百年荣光。同时,举办“永远跟党走”党史知识竞赛,通过比赛深化党史知识学习,激发了镇村干部团结互助、奋勇争先的精神。

座谈交流聚合力

6月24日,太白河镇以党员大会为契机,组织全体党员开展座谈交流,共同回顾过去,展望未来,随后为周世林同志颁发“光荣在党50年”纪念章,50年党龄,50载光荣,纪念章铭刻着老党员熠熠生辉的奋斗足迹,纪念章是对老党员辛勤付出的肯定,更是对其他党员干部的一种激励与鞭策,党员干部纷纷表示,要向周世林同志学习,坚定理想信念,发扬艰苦奋斗精神,强化初心使命和责任担当,为实现太白河镇高质量发展凝聚磅礴力量。  

重温誓词守初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”为进一步增强全镇党员的初心意识和使命担当,6月24日,镇党委书记王亚斌带领全体党员面向党旗进行了庄严的宣誓,让大家铭记共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。通过这次活动进一步强化了全镇党员的初心使命,使党员干部认真履职尽责,严守纪律底线,自觉当好对党忠诚、实干争先、为民服务、廉洁自律的先锋模范。

欢歌笑语庆华诞

6月28日上午,太白河镇党员干部群众齐聚东青村文化广场,举行了“感党恩,颂党情”文艺汇演,共同庆祝中国共产党成立100周年。通过朗诵、歌舞、独唱、南乡小调等精彩节目,带我们回顾了党的历史,更让我们明白了美好生活来之不易,同时也向我们展示了脱贫攻坚以来太白河镇人民生活巨大变化和全镇党员干部群众上下一心,团结奋进的良好精神状态。

走访慰问暖人心

6月29日上午,县人武部沈部长代表县委来到太白河镇对困难党员王克双等进行了慰问,镇党委书记王亚斌、镇长王欢对困难党员赵国旭、周永辉、江贻荣等进行了走访慰问,镇党委班子其他成员和两个村党支部书记也分头入户对党员进行了走访,了解他们面临的困难,向他们送去了党的关怀和节日问候并嘱托他们要继续坚定信心,保持愉悦身心,乐观面对生活,继续发挥党员先锋模范作用。党员们纷纷表示,要感谢党带领大家奋斗出了今天的好日子,他们将牢记共产党员职责使命,继续发光发热为太白河镇建设作出更多贡献。 

新时代要有新作为,太白河镇党员干部群众决心从党的百年光辉历程中汲取奋进力量,自觉肩负起时代赋予的使命责任,不忘初心、牢记使命,求真务实、真抓实干,以青春之我击水中流,以奋斗之我奋楫争先,以实干之我铿然前行,奋发向前,勇于攻坚、大胆开拓,为谱写“烟雨秦西南醉美太白河”作出新的更大贡献,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

 

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统