当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

咀头镇召开“五新一迎”主题活动动员部署会

发布日期:2021-07-26 15:42 信息来源: 咀头镇人民政府 浏览次数:

为有效巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴、改善乡村治理、推动乡村高质量发展。7月26日上午,咀头镇召开了“五新一迎”主题活动动员部署会,旨在引导全镇各党支部和党员干部以昂扬姿态、全新面貌投身“十四五”建设,推动“云尖慢城、仙居咀头”追赶超越向更深层次迈进。会议由党委书记张涛主持,镇机关全体干部、站所负责人、各村(社区)党支部书记、第一书记(工作队长)共计70余人参加了会议。

    会上,组织委员陈霄同志宣读了镇党委《关于在全镇各党支部和党员干部中开展“五新一迎”主题活动的通知》,并对主题活动了作了详细安排部署。

就如何开展好“五新一迎”主题活动,镇党委书记张涛强调,一要提高政治站位,深化思想认识。各党支部要进一步发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,真正让党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,各党支部书记要切实提高政治站位,充分认识开展主题活动的重要意义,亲自上手、亲自谋划、亲自推动。二要把握核心任务,力促走深走实。要把握好活动目标任务、基本要求和核心要义,确保主题活动组织到位、措施到位、落实到位。要聚焦抓实理论学习、理清发展思路、办好群众实事、自觉对照反思、整顿陋习顽疾五项重点任务。精准抓好专题学习、对照查摆、制度落实、整顿提升、建章立制五个关键动作,把“严细深实快”的优良作风贯穿于活动全过程。在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、村庄规划编制、乡村振兴示范点创建等具体工作中,以爬坡过坎的毅力,滚石上山的韧劲,凝聚力量,攻坚克难。三要精心组织实施,确保活动成效。各党支部要认真履行抓主题活动的主体责任,及时成立活动领导小组,制定实施方案,召开动员大会,引导广大党员积极投入到“五新一迎”主题活动的热潮中。要充分运用各类宣传平台和新兴媒体,及时广泛宣传“五新一迎”主题活动工作的进展和成效,发挥典型示范作用,加强舆论引导,营造良好氛围,确保主题活动取得扎实成效。

编辑:( 咀头镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统