当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

鹦鸽镇召开“五新一迎”主题活动动员部署会

发布日期:2021-07-22 16:25 信息来源: 鹦鸽镇 浏览次数:

7月20日,鹦鸽镇召开了“五新一迎”主题活动动员部署会,明确了主题活动任务要求,聚焦五项重点任务,引导全镇党员干部以昂扬姿态、全新面貌投身“十四五”建设,为推动鹦鸽追赶超越开新局贡献力量。会议由党委副书记周金辉主持,镇机关全体干部、各村党支部书记、副书记、第一书记、工作队长共计80余人参加了会议。

会上,宣布了鹦鸽镇《关于成立“五新一迎”主题活动领导机构》,共同学习了《鹦鸽镇“五新一迎”主题活动实施方案》, 镇党委书记李忠平同志作了动员讲话。

他强调,在全镇党组织中开展“领悟新思想、展现新担当、创造新业绩、弘扬新作风、树立新形象,喜迎建党100周年和党的二十大”主题活动,主要目的是为有效巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴、改善乡村治理、推动乡村高质量发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞,迎接党的二十大胜利召开。他指出,一要强化责任领导。各村党支部、各直属支部要切实落实好主题活动的主体责任,把主题活动作为党史学习教育重要任务抓实抓到位。各支部书记要切实担负起本村主题活动第一责任人的责任,要亲自上手、亲自谋划、亲自推动,周密部署,精心组织,推动活动有序开展。要坚持把“五新一迎”主题活动与党史学习教育结合起来,与庆祝中国共产党成立100周年结合起来,与乡村振兴、基层治理等中心工作结合起来,与当前各项事业结合起来,切实做到两手抓、两促进。二要突出学习重点。各村要广泛采取入户走访、宣传栏、LED显示屏、微信公众号、“三会一课”、主题党日和“学习强国”等学习平台,抓好党员集中学习和自学。深入宣传这次活动的重要意义、目标任务、工作安排,要注重运用各类媒体,及时广泛宣传“五新一迎”主题活动工作进展和成效。三要强化督促指导要以好的作风开展好这次主题活动,坚决防止形式主义。镇党委将成立督导组,加强督促指导,对活动开展中存在问题,及时反馈促其整改。班子成员要“点对点”督促指导各村开展活动,要坚持把理论学习、查摆问题、整顿提升贯穿始终,全过程跟踪指导,全链条督促落实。

 

 


编辑:( 杨雯
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统