当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

新思想领航新征程 新担当展现新作为——桃川镇召开“五新一迎”主题活动动员部署会

发布日期:2021-07-21 17:45 信息来源: 桃川镇人民政府 浏览次数:

7月21日上午,桃川镇召开“五新一迎”主题活动动员部署会,会议由镇党委副书记、镇长胡波同志主持。镇机关全体干部、各党支部书记、副书记共计50余人参会。

4233f4a1c58d30810bb695f1fb9967c.jpg

会议传达了县“五新一迎”主题活动会议精神,印发了《桃川镇“五新一迎”主题活动实施方案》《桃川镇“五新一迎”主题活动指导小组》等相关文件,全面安排部署了全镇“五新一迎”主题活动。镇党委书记侯嵘朝同志就扎实开展“五新一迎”主题活动作了动员讲话。

1b1ee3b6706a46536fda2473d4a38b7.jpg

会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,更是桃川镇巩固脱贫攻坚成效、实施乡村振兴、推动高质量发展的关键之年,在全镇各党支部和全体党员中开展“领悟新思想、展现新担当、创造新业绩、弘扬新作风、树立新形象,喜迎建党100周年和党的二十大”主题活动,是持续深化党史学习教育、着力提升基层党组织组织力和政治功能的重要抓手。

会议要求,一要提高政治站位。要站在讲政治的高度充分认识开展主题活动的重要意义。各党支部书记作为主题活动的第一责任人,要切实把主题活动与基层党建常规工作统筹推进,全力抓好落实。二要瞄准目标发力。要精准把握抓实理论学习、理清发展思路、办好群众实事、自觉对照反思、整顿陋习顽疾五项重点任务,做实专题学习、对照查摆、整顿提升、建章立制四个关键动作,进一步细化活动方案,创新工作举措,在推动主题活动走深走实上下足“绣花”功夫。三要强化督导促成效。镇主题活动领导小组办公室要认真做好业务指导,各指导组要常态化深入各党支部督导主题活动开展情况,并协调解决活动开展过程中存在的问题,及时发现反馈各党支部好的经验做法,确保主题活动持续深入开展并取得实效。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统