当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

精心谋划 高点起步——王家堎镇全面启动“五新一迎”主题活动

发布日期:2021-07-21 10:57 信息来源: 王家堎镇人民政府 浏览次数:

7月19日上午,王家堎镇召开“五新一迎”主题活动动员部署会议,会议要求全镇各级党组织和党员干部迅速行动起来,扎实开展“领悟新思想、展现新担当、创造新业绩、弘扬新作风、树立新形象,喜迎建党100周年和党的二十大”主题活动,为巩固脱贫成效、实施乡村振兴、推动高质量发展做出新的更大贡献。镇党委书记张广田主持会议并作动员讲话。

会上从把握“五新一迎”主题活动的根本目标任务,到抓实理论学习、理清发展思路、办好群众实事、自觉对照反思、整顿陋习顽疾五项重点任务,再到抓常专题学习、抓实对照查摆、抓强整顿提升、抓好建章立制四项具体工作都做了详细的解读和周密的安排部署。

会议指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是王家堎镇聚力乡村振兴,实现追赶超越的关键之年,责任重大,任务艰巨。开展“五新一迎”主题活动,是进一步提升基层党组织战斗堡垒作用,释放基层干部队伍干事激情的重要举措,是推动古道明珠王家堎高质量发展的应有之举。全镇各党支部,各级党员干部要切实提高政治站位,认识到开展主题活动的重大意义,各党支部书记作为活动实施的第一责任人,要亲自上手、亲自谋划、亲自推动,主题活动领导小组办公室要一线指导、全程跟踪、抓细抓实,确保主题活动取得实效。

会议强调,开展“五新一迎”主题活动要抓住重点抓关键,精准把握五项主要内容、四个关键动作,把“严细深实快”的要求贯穿于活动全过程,通过开展主题活动,进一步提升和强化基层党组织组织力和政治功能,锤炼广大党员干部忠诚干净担当的政治品格,真正让农村基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为全镇实施产业发展提质、生态环境提优、乡风文明提升、基层治理提效、富民强村提速“五大工程”不懈奋斗。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统