当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

鹦鸽:四步走 筑牢防滑“安全网”

发布日期:2021-07-20 10:13 信息来源: 鹦鸽镇 浏览次数:

汛期来临之际,为扎实做好防汛防滑工作,保障人民群众生命财产安全,确保全镇安全度汛。近日来,鹦鸽镇高度重视汛期防治工作,立足实际,多措并举,全面做好防滑各项工作。

夯实组织领导,落实安全责任。健全镇村防汛防滑领导小组机制、24小时应急值守、灾害天气预警播报、区域包片责任制等相关制度,将防汛责任具体到人,及时对全镇防汛防滑重点区域、重要地质灾害点开展长期监测和日常报告,实现了全镇防汛工作无死角、全覆盖。

强化防汛措施,提升应对能力。组织镇村干部对全镇交通道路、各流域滑坡点开展地质灾害隐患大排查,对已经确定的7处地质灾害点明确专人,落实责任,确保工作无遗漏、有保障。及时梳理各村防汛防滑物资,对短缺的防汛物资进行充盈。完善更新地质灾害隐患台账,调整现场检测人,组织群众开展防滑应急演练等多项措施,切实提高了我镇防汛减灾工作的应急反应能力、组织指挥能力、灾害防控能力。

加大信息宣传,巩固安全意识。利用村级广播站,村级公示栏,微信防汛知识推送,悬挂宣传横幅标语等多种手段,积极拓宽防汛防滑信息宣传渠道,以“群测群防”为核心,突出信息宣传作用,着力提升群众安全避险意识,夯实安全防范基础工作。截止目前,我镇推送防汛信息3000余人次,悬挂横幅11条,发放宣传单页700余张。

严明工作纪律,明晰工作动态。实行镇主要领导带班、副职领导值班、各村值守制,要求值班人员保持信息24小时畅通,确保随叫随到。同时,通过明察暗访相结合方式,联合镇纪委对各村灾害点防滑工作落实情况进行督查考核,将考核结果与村干部绩效考评相挂钩,对工作认真负责的进行表扬奖励,对擅自脱岗、工作落实不力或敷衍了事的,镇纪委将按照防汛防滑工作纪律严肃问责。



编辑:( 刘昊
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统