当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

王家堎镇:好戏唱到家门口 文化惠民暖人心

发布日期:2021-07-16 10:51 信息来源: 王家堎镇人民政府 浏览次数:

7月13—14日,王家堎镇携手太白县秦剧团,开展了2021年送戏进农村文化惠民演出活动。为当地群众奉上了一场场精彩的视听盛宴,让大家零距离感受到了秦腔文化艺术的魅力。

镇党委、政府高度重视此次活动,专题研究安排部署活动的联络协调、后勤保障等事宜;各村积极响应,提前通过大喇叭、微信群等媒介对演出活动进行了广泛宣传。本次活动演出了《大登殿》《牧羊卷》《窦娥冤》等四部大型秦腔历史剧。舞台前,广大群众被演员们嘹亮浑厚的嗓音所吸引,掌声喝彩声不断,有的拿起手机拍照分享,有的一家老小其乐融融,还有的互相交流品戏说戏,看得津津有味。

“好久都没看戏了,今天终于可以过过戏瘾了,在家门口就能看到喜欢的秦腔,这都是党和政府的政策好呀!”平时鲜少出门,拄着拐杖赶来的张大爷如是说。此次送戏下乡活动,不仅让群众过足了“戏瘾”,同时也为大家上了一堂传统美德文化课。

据了解,此次文化惠民活动在王家堎镇演出4场,旨在依托传统秦腔曲目,真正让群众在家门口享受到文化艺术的乐趣,丰富群众精神文化生活。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统