当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

桃川镇积极开展廉洁家风主题教育活动

发布日期:2021-07-16 15:15 信息来源: 桃川镇人民政府 浏览次数:

为有序推进“德润三秦”家风建设活动,培育和弘扬新时代家风美德,教育引导广大党员干部以良好家风筑牢拒腐防变的思想防线,7月14日下午,桃川镇纪委组织镇纪委委员、各村书记、监委会主任,开展了一场别开生面的廉洁家风学习教育。

本次活动分为室内会议和现场参观两部分。

会上,首先认真学习了《太白县贯彻落实省市“德润三秦”家风建设活动的实施方案》,印发了我镇实施方案,传达贯彻了各级要求,统一了大家的思想认识,对各村、各站所承担的相关工作任务再次进行了强调部署。其次,集体学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》部分内容,并结合镇村实际,对部分段落展开专题讨论。经过讨论大家一致认为家庭是廉政文化建设的重要阵地,是涵养正气、树立规矩的深厚土壤,要把家风建设作为作风建设的重要内容。

微信图片_20210716152654.png

会后,镇纪委组织全体与会人员,来到灵丹庙村家风家训馆、舍南舍北廉政文化游园进行了现场参观学习,镇纪检干部详细介绍了我镇廉政文化建设情况,家风家训馆、廉政文化园的建成背景及教育意义。在家风家训馆,大家边参观,边朗读《朱子家训》《颜氏家训》中的经典词句。看到用绢扇展示出的姓氏溯源墙时,大家满怀激动,寻找自己的姓氏起源、同姓氏历史名人。

活动结束后,大家一致表示这次活动组织紧凑,形式灵活,收获颇丰,我们将永葆清廉底色,把家风建设作为党员干部作风建设重要内容,以实际行动与担当精神践行共产党人的初心使命。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统