当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

他山之石,可以攻玉——靖口镇石沟村外出考察洽谈谋发展

发布日期:2021-07-16 11:05 信息来源: 靖口镇人民政府 浏览次数:

7月15日,靖口镇组织部分机关干部和石沟村“两委”前往宝鸡市陈仓园社区能人工作室暨“琪格格”手工艺室考察学习。

靖口镇石沟村留守妇女140人,18岁—60岁97人,剩余劳动力相对富余,受家庭因素和客观条件影响,留守妇女就业选择范围相对有限,制约了家庭经济收入和整村发展步伐。靖口镇党委、政府以把石沟村打造成样板村为目标,瞄准靶心、对焦问题,结合村情实际,不断努力探索发展的新思路、新举措。希望通过外出考察学习的方式,解决富余劳动力,以推进妇女家门口就业为出发点,凭借本村观光旅游的强劲东风,“走出去学经验,引进来促发展”,大胆尝试与传统优势手工项目结合,让农村留守妇女、残疾妇女、中老年妇女等就业困难群体实现就近就地就业,让村级经济发展实现“多条腿走路”的“N+”模式。

靖口镇一行实地参观了剪纸工作室和手编、布艺、堆绣工作室,就工作室运行、产品类别、制作工艺、销售状况、经济效益等情况与工作室负责人“琪格格”女士开展交流,同时结合石沟村剩余劳动力性别、年龄比等实际情况对合作事宜进行了深入探讨和规划,双方就今后长期合作达成初步共识。

石沟村党支部书记陈平妹表示:石沟村将竭力为投资企业提供优质的跟踪服务和良好的发展环境,努力实现互利共赢目标,让乡村经济不但“活”起来,更要“火”起来。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统