当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

王家堎镇开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课宣讲活动

发布日期:2021-07-13 17:03 信息来源: 王家堎镇人民政府 浏览次数:

7月12日上午,王家堎镇开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课宣讲活动。镇党委书记张广田以《忠于信仰、笃定前行》为主题,深入浅出、旁征博引、引经据典地为各村“四支队伍”、驻镇企事业单位主要负责人、镇机关全体干部讲了一堂生动具体、触及灵魂的党课,要求镇村党员干部要深入领会和把握“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想、行动、干劲统一到讲话精神上来。

张广田紧密结合自身学习感悟以及工作经验,引用习近平总书记“七一”重要讲话时寄语青年一代“增强做中国人的志气、骨气、底气”的要求指出:志气源于忠诚,骨气源于自信,底气源于能力,但忠诚大于一切,这是每一位干部的基本品质,也是单位、集体对每一名干部的基本要求,是必须遵循的基本准则。

张广田要求,一要忠于信仰。“志不立,天下无可成之事”,一定要坚定理想信念,共产党人的命脉和灵魂就是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。要学习践行真理信仰、理想信仰、人民信仰和实践信仰。一定要坚持党的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一定要坚守社会价值,积极践行社会主义核心价值观,大力传承和延续中华民族思想精髓、精神基因、文化血脉,构筑中国精神、中国价值、中国力量。要忠于单位。单位是我们安身立命的根本所在,个人是集体的一份子,单位的荣辱兴衰、生死存亡关系到每一个人的切身利益。每一个人必须恪守党委做出的决策部署和工作安排,做到令行禁止,人人上阵,个个发力,强化执行,强化担当。要遵守规章制度,用制度管人管事。三要忠于职守。忠诚地对待本职工作。要提升执行力,执行就是落实, “一切行动听指挥”,讲政治、讲规矩,按程序、勤沟通,不越级听命、越级指挥。强化时效,不拖延时间、不敷衍工作。要提升专注度,对待工作,必须做到专业、专一、专注,既要在自己分管的领域独挡一面、各负其责,又要发扬务实肯干、精益求精的工匠精神,做到干一行、专一行、精一行。要提升责任心,责任就是使命,不为困难找借口,只为成功找方法,用心、用情、用智慧去思考工作,履行职责、担当负责、肯干实干。

张广田强调,习近平总书记“七一”重要讲话回望党的光辉历史、擘画党的光明未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领全国人民以史为鉴、开创未来的行动指南。镇村党员干部群众要深入领会和把握“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想、行动、干劲统一到讲话精神上来。要持续加强对罗马湾战斗遗址等红色资源的利用,赓续红色基因;要高标准高质量组织开好专题组织生活会,重点围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神谈认识、找差距、明方向;要扎实深入开展好“我为群众办实事”活动,着力解决百姓身边“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的幸福感和自豪感;要牢记宗旨、牢记初心,不懈奋斗、永远奋斗,在古道明珠高质量发展中彰显新担当,昂首阔步迈向新征程,奋力实干取得新成就。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统