当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

太白河镇召开矛盾纠纷大排查大化解活动总结工作会

发布日期:2021-07-12 16:22 信息来源: 太白河镇人民政府 浏览次数:

为维护社会和谐稳定,太白河镇全力开展矛盾纠纷排查化解、综合治理、平安建设等各项工作。7月5日,镇党委召开“矛盾纠纷大排查大化解活动”总结工作会,镇机关全体干部参加会议。

会上,镇党委书记王亚斌对此次矛盾纠纷大排查大化解活动进行通报。在此次活动中,全镇共排查调解各类纠纷12件,调解成功11件,现场解决8件,调解成功率92%,涉及群众60余人。同时,传达了近期政法工作相关文件精神,组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,安排部署了下半年政法工作。

会议指出,此次活动围绕矛盾纠纷、安全隐患、群众反映强烈突出问题等工作进行全面排查,使矛盾纠纷化解在了基层,取得了良好成效,有力维护了全镇社会稳定,以实际行动不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要继续严格落实县委政法工作要求及中省市相关文件会议精神,结合当前重点任务,着力抓好各项工作。一要夯实责任。各班子成员要以“五治”为抓手,履职尽责,担当作为,带领分管干部与村组干部全力攻坚,全面排查各种可能影响社会稳定的纠纷(风险)和隐患,做到及时预警、源头治理。二要沟通汇报,继续加强人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作,确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。坚持和完善新时代“枫桥经验”。三要学习借鉴,不断探索创新市域社会治理现代化、矛盾纠纷“八帮八解”工作机制。四要凝聚力量,要统筹推进政法各项工作,将重点任务落到实处。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实为人民群众解决实际问题,将矛盾化解在基层。要最大限度预防和化解各类风险挑战,全力为庆祝建党100周年和十四运顺利召开营造安全稳定的社会环境。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统