当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

“三强化 三落实” 确保安全度汛

发布日期:2021-07-12 16:08 信息来源: 太白河镇人民政府 浏览次数:

7月9日,全县防汛防滑视频会议后,太白河镇高度重视,迅速行动,进一步强化安全责任,落实安全举措,确保全镇安全度汛。

一、强化领导,落实会议精神

在全县防汛防滑视频会议结束后,及时召开了机关全体干部、各村支部书记(村委会主任)、各村民小组长及各站所主要负责人参加的防汛防滑工作会议。会上,结合实际对全镇防汛防滑工作进行了详细安排布署。要求全镇上下牢固树立“防洪防汛责任重于泰山,人民群众利益高于一切”的责任意识,切实把防汛责任放在心上,扛在肩上,抓在手上。

二、强化措施,落实安全责任

会后,镇党委书记王亚斌、镇长王欢分别带领分管领导、包村干部及各村主要负责人组成两个检查组,先后对各地质灾害监测点,重点监测户,太金公司东沟尾矿库、金凤电站,项目施工现场等进行了细致深入检查,重点检查防汛组织机构建设、责任落实、应急预案,以及河流险段、滑坡地带、排水设施、尾矿废渣排放、防汛物资储备等情况,对排查出的问题现场督导整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。

三、强化监管,落实长效机制

针对近期预计出现的强降雨过程,镇党委、镇政府要求各村要坚持24小时值班和带班制度,及时了解掌握本辖区防汛信息和防汛动态,加强信息沟通上报,做好水情监测和上下联防互报,确保防汛工作落到实处,切实保障人民群众生命财产安全,推进全镇经济社会持续健康稳定发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统