当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

鹦鸽镇召开防汛防滑工作会议

发布日期:2021-07-10 15:59 信息来源: 鹦鸽镇 浏览次数:

7月9日上午,镇机关干部、各村支部书记共30余人在鹦鸽镇三楼会议室参加了县防指视频会议。全面贯彻学习县防指视频会议精神,坚持人民至上、生命至上,压紧压实防汛责任,落实落细防汛举措,以万全准备应对万一可能,确保人民群众生命财产安全。

会后,按照县防指的工作要求,镇长强荣锦对鹦鸽镇近期防汛重点工作做了全面的安排部署,他强调:一要强化责任落实。各村要高度重视,夯实责任,以人为本,落实孤寡老人、残疾人等重点人群的避险防范措施,立即转移危险区域群众,确保不漏一处,全力保障人民群众生命财产安全。二要强化预报预警。密切监视雨情汛情发展变化,提高监测精准性、预报及时性和预警有效性,确保预警信息传递到户、预警到人,广泛发动群众群策群防。三要强化隐患排查。认真做好巡堤查险工作,切实抓好地质灾害点、河流险段山洪易发区、小水电站等重点区域和景区、在建项目工地、水库等重点部位的风险隐患排查治理。  四要强化应急准备。畅通信息报送,落实好24小时值班值守制度,对重点部位落实抢险力量和抢险物资,确保关键时刻快速到位、有效抢护。(冯丹)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统