当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

咀头镇:臻于至善启新程 凝心聚力铸华章

发布日期:2021-06-27 08:09 信息来源: 咀头镇人民政府 浏览次数:

6月26日上午,中国共产党咀头镇第十六次代表大会在镇政府三楼会议室隆重召开。全镇91名党员代表参加会议,县委换届督导组出席指导会议。

会议听取审议了张涛同志代表中国共产党咀头镇第十五届委员会所作的题为《抢抓新机遇积聚新动能为推动云尖慢城仙居咀头高质量跨越发展而努力奋斗》的工作报告和王宝林同志代表上届镇纪委作的题为《全面正确履行职责切实发挥职能作用为咀头“十四五”目标顺利实现提供坚强政治保障》的工作报告。会上,依法选举产生了中国共产党咀头镇第十六届委员会委员、第十六届纪律检查委员会委员以及出席中国共产党太白县第十四次代表大会代表,表决通过了《中国共产党咀头镇第十六次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党咀头镇第十六次代表大会关于第十五届纪律检查委员会工作报告的决议》。

 会议指出,过去五年镇党委班子在县委、县政府的坚强领导下,团结带领全镇广大党员干部群众一心一意谋发展,聚精会神搞建设,凝心聚力抓落实。五年来,镇域经济快速发展、脱贫攻坚圆满收官、项目建设强力推进、产业结构转型升级、百姓福祉大幅攀升、美丽乡村绽放新姿、基层党建全面加强,为咀头镇在“十四五”时期实现跨越式发展奠定了坚实基础。

会议强调,新一届党委在今后五年要全面贯彻党的十九大、十九届三中、四中、五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以提高经济发展质量和效益为中心,以保障和改善民生为基础,大力实施“农业产业化、城镇现代化、旅游精品化”战略,努力建设绿色蔬菜富强镇、养生休闲特色镇、统筹城乡示范镇、幸福和谐宜居镇,全力打造“云尖慢城、仙居咀头”,开创咀头镇发展史上浓墨重彩崭新篇章。

会议号召,全镇上下要迅速掀起学习、宣传、贯彻党代会精神的热潮,用新的发展目标鼓舞群众,用新的蓝图激励群众,用新的斗志感召群众,把全镇人民的创业热情激发出来,把全镇人民的聪明才智凝聚起来,把全镇人民奋发向上的积极性调动起来,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,抓住新机遇、灌注新理念、构筑新格局,在“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴二十字方针下与时俱进、奋勇争先,努力开创咀头发展新局面,引导全镇人民为建设环境优美生活富裕社会和谐的新咀头而努力奋斗!

最后,大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

 


编辑:( 咀头镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统