当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

凝心聚力谋发展,真抓实干创未来——中国共产党鹦鸽镇委员会第十六次代表大会胜利召开!

发布日期:2021-06-24 15:08 信息来源: 鹦鸽镇人民政府 浏览次数:

2021年6月23日,中国共产党鹦鸽镇委员会第十六次代表大会胜利召开。本次大会应到代表100名,实到代表90名,符合法定人数。县委换届督导组到会指导。

 大会伴随着庄严的《义勇军进行曲》隆重开幕。镇党委书记李忠平同志代表中国共产党鹦鸽镇第十五届委员会作了《真抓实干开新局 勇立潮头谱新篇》的报告,报告回顾了过去五年镇域经济、农业、基础设施、民生服务、脱贫攻坚、党的建设等方面取得的成果,深入分析了“十四五”新发展阶段党的发展方针以及面临的机遇和挑战,认真规划了今后五年的奋斗目标和工作任务。镇纪委书记李宝利代表中国共产党鹦鸽镇纪律检查委员会作了纪委工作报告。

大会认为,五年来,在省市县委的坚强领导下,县级各部门的大力支持下,镇党委在新时代发展进程中顶住压力、迎难而上、担当作为、真抓实干,高质量完成了脱贫攻坚任务,推动了新民风建设,提升了村容镇貌,实现了农业农村提质增效,做到了经济发展健康有序,全面完成了镇第十五届党代会确定的目标任务。

大会强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真贯彻落实党的十九大、十九届五中全会精神,紧紧围绕“高质量发展、高品质生活、高效能治理”三大目标,以巩固脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接为切入点,统筹推进“工业发展、乡村振兴、城市建设、民生保障、全域旅游、社会治理”六大重点,强化党的建设这一核心保障,以改革创新为动力,以真抓实干为首要,落实“六稳六保”和习近平总书记来陕考察“五项”要求,解放思想,抓住机遇,发挥优势,埋头苦干,奋力谱写鹦鸽新时代追赶超越新篇章。

大会选举产生了中国共产党鹦鸽镇第十六届委员会委员、中国共产党鹦鸽镇纪律检查委员会委员和鹦鸽镇出席太白县第十四次党代表大会代表,表决通过了第十五届镇党委报告的决议和镇纪委工作报告的决议。

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是太白县建县60周年,做好今年的工作意义非常重大。面对新征程,站在新起点上,鹦鸽干部既要充满信心,也要居安思危,不忘党的革命理想,秉承“三牛”精神,挥鞭启程,把开启鹦鸽高质量发展新征程的美好愿景推向前进,以优异的成绩向党的100年华诞献礼!


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统