当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

县政协视察调研我县农村人居环境整治工作

发布日期:2021-06-24 15:03 信息来源: 鹦鸽镇人民政府 浏览次数:

6月22日,太白县政协组织部分政协委员,并邀请县委、县政府领导及县农村人居环境整治工作领导小组各成员单位负责人,深入全县6个镇10个村,对农村人居环境整治工作进行视察。在听取了各镇领导介绍后,委员们对每个点位建设进行了认真视察,并就下一步如何推进农村人居环境整治工作,加快乡村振兴战略实施积极建言献策。

视察组一行先后深入咀头镇七里川村、白云村、塘口村,靖口镇石沟村,太白河镇兴隆村,王家堎镇和平村、中明村,桃川镇灵丹庙村、枣园村,鹦鸽镇马耳山村等10个村,视察了农村人居环境整治及美丽乡村建设、民宿产业发展等工作。每到一处,各镇负责人具体汇报了今年以来农村人居环境整治工作开展及市、县级乡村振兴示范点位设计思路和打造创建情况,视察组细致调研、仔细倾听,由2名参与视察的政协委员或部门领导畅谈所见所思和感受体会,1名县级领导做点位点评,提出意见和建议。

 

在鹦鸽镇马耳山村人居环境整治点位,县政协主席秦斌对当天视察做了总体点评和总结发言。秦斌指出,今年以来,全县以创建省级乡村振兴示范县为总体目标,以农村人居环境整治工作为总抓手,共同发力,推进有力,农村人居环境整治工作成效显著,呈现出4个特点:一是主动出击,抢抓机遇。新年工作开局以来,全县上下不等不靠,积极对接,把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的突破口,主动出击,迅速行动,取得省市关注和支持。二是及时部署,抓早动快。县上3月初召开了农村人居环境整治现场观摩会,迅速掀起了人居环境整治工作热潮,引起各方强烈反响和一致点赞好评,有力促进了创建工作全面开展。三是强力推动,进展顺利。各镇因地制宜,彰显地域特色和乡村文化,全面充分发动群众,集中精力、人力、物力,培育各具特色的亮点村、示范点,全县上下勠力同心,人居环境整治工作进展顺利,得到市上高度评价和充分肯定。四是广泛挖掘,成效初显。主管部门指导到位,县上年初组织镇村干部和群众代表,多次赴外地学习考察和求学取经,开拓了视野,启迪了思维,各镇村学以致用,深入挖掘整合本地资源,因地制宜彰显特色,整治成效已初步显现。

秦斌主席要求,各位政协委员首先要学习好宣传好我县农村人居环境整治和乡村振兴战略中的经验和典型,让太白的特色亮点让更多的人知晓;其次要认真履行委员职责,为全县农村人居环境整治和乡村振兴战略积极建言献策;同时,要发挥自身优势和资源,形成全社会共同推进农村人居环境整治和乡村振兴战略的工作合力。最后,秦斌主席还就全县农村人居环境整治工作提出三点建议:一要全面谋。全县人居环境整治工作要高点定位,对标对表省级乡村振兴示范县要求,既要谋的全,还要谋的足,强力统筹推进。二要深度推。人居环境整治“清三堆、治三乱”的每一项工作都要抓实抓细,取得成效。三要同步走。为打破镇村间工作进展不平衡、有差距的问题,各镇要放眼全县,相互间走动学习、借鉴取经,以人之长补己之短。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统