当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

太白河镇:开展防范和处置非法集资集中宣传教育活动

发布日期:2021-06-23 20:07 信息来源: 太白河镇人民政府 浏览次数:

为了引导群众增强风险防范意识,树立正确的投融资理念,从源头上遏制非法集资行为的发生,2021年6月22日,太白河镇以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题,贯彻落实《防范和处置非法集资条例》相关要求,积极谋划,周密部署,开展了防范和处置非法集资集中宣传教育活动。

宣传活动现场,工作人员通过布置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解咨询等方式,向群众进一步说明非法集资的危害,引导群众主动防范非法集资,规避非法集资陷阱。

宣传活动围绕三个重点。一是突出讲解。工作人员通过分享一些通俗易懂的非法集资案例,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,使群众学会有效识别非法集资。二是重点关注特殊人群。根据我镇实际,把此次宣传活动的重点人群定为独居老人、学生和金矿职工。一方面对辨别能力较低,防范意识较弱的独居老人重点关注,耐心细致讲解非法集资的套路,教会他们如何规避非法集资陷阱。另一方面,对于较为集中的学生、金矿职工群体发放宣传资料,以点带面,辐射更多人群。三是重视现场咨询。工作人员用形象化、接地气的语言为群众解惑答疑,让每个人听明白、弄清楚,在全镇形成“人人知晓非法集资,人人抵制非法集资”的浓厚氛围。

此次防范和处置非法集资集中宣传教育活动,旨在向群众介绍防范和处置非法集资的相关知识,使大家远离非法集资,共同拥抱美好生活。下一步,我镇将持续采用线上线下相结合的方式,进一步加强防范和处置非法集资相关知识宣传。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统