当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

王家堎镇召开重点工作推进暨安全生产工作会

发布日期:2021-06-16 11:26 信息来源: 王家堎镇人民政府 浏览次数:

6月15日上午8:30,王家堎镇召开重点工作推进暨安全生产工作会,会议要求,全镇干部要一心一意谋发展,夜以继日抓落实,推动古道明珠王家堎高质量发展。镇机关全体干部、驻镇站所和企事业单位负责人、各村四支队伍、金大养生谷负责人参加会议,镇党委副书记吕永刚主持会议。

会上回顾总结了1-5月份全镇重点工作,对全镇项目建设、产业发展、环境整治、基层党建和党史学习教育等重点工作进行了精心部署,特别是对道路交通、非煤矿山、经营场所、用电用气、防汛防滑、食品卫生等领域安全生产工作进行了具体安排。

镇党委书记张广田在总结1-5月份各项工作时指出,在全镇干部群众的共同努力下,人居环境整治有看点、文化浓;特色产业发展成效显、带动强;基层党组织建设力度大、得加强;党史学习教育启迪深、方式活;干部作风大转变、风气正。就做好当前和今后一段时期重点工作,他强调:

一要重点项目常抓不懈。要牢固树立不拘一格建项目的理念,林麝园区等续建项目抓扫尾;和平村水利、交通等新建项目抓保障;要加大民生项目谋划力度,要把群众的诉求和期盼转化为实实在在的项目。

二要特色产业久久为功。以“六个一”产业发展目标为引领,持续深化“1+2+3”产业发展模式,始终坚持长中短期产业相结合,着力壮大集体产业规模,提升集体产业效益,形成以中明村、和平村为代表的乡村旅游,以林麝养殖、“三土”养殖为代表的特色养殖,以大沟水库为代表的冷水鱼养殖,以及路边经济、食药用菌、光伏发电“五大特色产业集聚区”。

三要环境整治高点突破。以农村人居环境整治五年行动为契机,坚持高点定位、重点突破、因户施策,做到户户净、家园美、点位亮。

四要疫情防控高度警惕。要继续保持防疫工作韧劲,各加油站、餐馆、商店、矿区、服务窗口要坚持落实各项防范措施,各村要实现全民免疫全覆盖。

五要安全生产警钟长鸣。要夯实安全生产责任,突出重点行业领域,坚持常抓不懈,警钟长鸣。道路交通安全要严查严管,消除隐患;非煤矿山安全要坚持落实长效机制,确保生产安全;大沟水库要发挥调蓄作用,加强日常安全管理;防汛防滑安全要完善应急预案,做到人人知晓,要强化应急处置能力,做到人员、物资、机械“三到位”;食品安全要加强餐饮单位日常监管,严把食材来源关、环境卫生关、菜品质量关和厨余垃圾处置关;用电用气安全要加大宣传力度,增强安全意识。


编辑:( 王家堎镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统