当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

鹦鸽镇举办“感党恩•开新局”党史知识竞赛

发布日期:2021-06-16 14:22 信息来源: 鹦鸽镇人民政府 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,进一步提升党员干部学习党史的主动性、积极性,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月15日,鹦鸽镇举办“感党恩•开新局”党史知识竞赛。

知识竞赛分为必答题、抢答题、风险题三轮答题环节,涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、党章党规、地方党史及民族团结创建等内容。比赛过程中,来自全镇各党支部的12支代表队36名选手准备充分、精神饱满、斗志昂扬,答题时全神贯注、信心十足、语言流利,充分展现了近期学习成果和所在团队的形象风采,进一步达到了以赛促学、以赛促知的目的。经过激烈角逐和严格评审,最终评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。

“参加此次党史知识竞赛,让我们对党的历史、党的理论、党的路线方针政策都有了更深入的理解,我们将以此次知识竞赛为契机,继续学习百年党史,汲取奋进力量,坚定理想信念,以更加饱满的热情投入到美丽新鹦鸽建设中去。”梁家山村参赛选手陈星言说。

党史学习教育开展以来,鹦鸽镇始终把学思践悟贯穿各项工作全过程,通过拓宽学习形式、丰富学习载体,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发干事创业热情,持续推动全镇各项工作开创新局面、再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年!

 

编辑:( 鹦鸽镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统