当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

太白河镇:“永远跟党走”——庆祝建党100周年系列活动拉开帷幕

发布日期:2021-06-11 16:23 信息来源: 太白河镇人民政府 浏览次数:

为了庆祝中国共产党成立100周年,持续深化党史学习教育,进一步引导镇村干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断激发爱党爱国之情,坚定干事创业之志,6月10日,太白河镇精心组织开展了“永远跟党走”知识竞赛活动,拉开了庆祝建党100周年系列活动帷幕。本次竞赛以知识竞答的方式进行,分为“牛刀小试”“眼疾手快”“一比高下”三个比赛环节,设置答题时间、现场计分员、裁判员等,来自镇机关、各村、各站所共9个小组27名选手参赛。

第一关——牛刀小试

这一关是必答环节,主持人以问答的形式生动展现一个个重大历史事件与重要历史人物,竞赛精彩激烈,参赛选手们各个胸有成竹,自信果敢,对答如流,一时间难分高低,充分展现了党员干部平时学习的扎实功底以及积极向上的精神风貌。

第二关——眼疾手快

这一关是抢答环节,不仅体现了选手们的知识积累,同时也考验了思维敏锐度。大家手握抢答器聚精会神,踊跃抢答,激烈角逐,竞赛现场精彩纷呈,比拼氛围十分热烈,得分情况可谓是瞬息万变。

第三关——一比高下

这是决定名次的关键环节。经过前两轮的精彩角逐后,六支队伍脱颖而出,按照规则得分相同的参赛队伍再参加两轮抢答题,以最后得分确定名次。比赛中,大家冷静思考,沉着应对,勇毅抢答,最终,第8组选手力压群雄,以高分稳居榜首。经过激烈的较量,三轮比拼过后,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。

这次党史知识竞赛活动,是太白河镇锻造队伍的一次大练兵,让大家在竞技的舞台获取知识、升华思想、凝聚力量,进一步提升了镇村干部思想政治素质,砥砺了团结互助的团队精神。广大干部纷纷表示,将以这次竞赛为新的起点,更加努力学党史、悟思想、办事实、开新局,力做有血性、有灵魂、有奉献、有作为的基层干部,以实实在在的工作业绩为党的百年华诞献礼。

编辑:( 太白河镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统