当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

县政府党组召开党史学习教育暨理论学习中心组学习会

发布日期:2021-05-05 09:12 浏览次数:

5月5日晚,县政府党组书记、县长张建科主持召开县政府党组党史学习教育暨理论学习中心组学习会,县政府党组成员刘涛、张宏斌、李凌云、张志怀参加,非党副县长侯伟强列席。


会议集体学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话、在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇目,以及中共中央办公厅国务院办公厅《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》、国务院办公厅《关于2021年政务公开工作要点的通知》文件精神,观看了微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》第三集寻淮洲的“请战书”。

张建科指出,习近平总书记近期系列重要讲话赓续共产党人精神血脉,精准全面阐述新发展理念,提出了一系列新思想、新论断,为我们深入推进乡村振兴、特色产业发展、生态环境保护等重点工作提供了根本遵循。全县政府系统要加强学习、解放思想,凝心聚力、担当实干,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实推动中央各项决策部署落实到位。

张建科要求,一要保持学习的经常性。县政府领导班子成员要自觉养成良好的学习习惯,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,认真钻研业务政策和中心工作,勤学善思、学懂弄通,不断提升领导水平和工作能力。二要保持学习的敏锐性。结合党史学习教育,充分运用新媒体平台,广泛学习政治、经济、文化、法律知识,掌握新形势新要求,跟进新情况新动态,刷新新理念新思路,提升调查、判断、分析能力,确保各项工作有序高效推进落实。三要保持学习的实践性。坚持学思践悟,强化结果应用,把学习成果转化为推进重点项目、招商引资、生态保护、全域旅游、碳汇经济、乡村振兴等重点工作的方法举措,指导推动县域经济高质量发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统