当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

县政府召开2021年廉政工作会议

发布日期:2021-05-15 10:00 浏览次数:

5月14日下午,县政府召开2021年廉政工作会议,贯彻落实国务院和省、市政府廉政工作会议精神,安排部署全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作重点任务。县长张建科出席会议并讲话,县委常委、常务副县长刘涛主持,县政府领导张宏斌、陆星、侯伟强、牛晓辙参加,县委常委、纪委书记、监委主任王小龙同志应邀参加。

张建科指出,去年以来,全县政府系统坚决贯彻习近平总书记在中纪委十九届五次全会上的重要讲话精神,强化正风肃纪,转变政府职能,规范权利运行,党风廉政建设取得新成效,政府执行力和公信力进一步提升。

张建科强调,2021年是实施“十四五”规划开局之年。全县政府系统要深入落实全面从严治党要求,靠实主体责任,推进党史学习教育,持续改进作风,强化执纪监督,推动党风廉政建设纵深发展  。一要加强公共资金管理。紧盯工程建设招投标、国有资产出让等重点领域,把专项资金的审批分配、监督检查与绩效评价贯通起来,确保公共资金依规使用。严格预算管理,压减非急需非刚性支出、优化支出结构,把每一笔钱用在刀刃上、紧要处。二要狠抓减税降费落实。运用大数据、云平台监测税费优惠政策落实情况,针对性地解决影响政策落实的堵点难点,推动政策红利直达市场主体。严格落实中省市关于小微企业普惠性税收政策,对行政事业性收费和经营服务领域收费开展监督检查,规范收费行为。三要持续推进政府改革。严格落实深化“放管服”改革优化营商环境工作总体方案要求,对照分解任务,建立台账清单,逐项销号落实,努力营造快捷、高效、开放的一流营商环境。四要全力做好审计监督。聚焦重要政策、重大项目、大额资金和关键岗位,与纪委监委贯通联动,严肃查处政府系统违纪违法问题,消除监督盲区。完善镇和部门内审制度,实现强管理、转作风、防风险目标。

就全面抓好当前重点工作、冲刺“双过半”目标,张建科要求,各镇、各部门要下足“苦功、细功、实功”,恪尽职守、大胆破题,锲而不舍、紧抓不放,推动政府各项工作高效落实。一要不忘初心,保持激情。牢记“发展第一要务”,保持强烈的责任心和事业心,抓项目、抓发展、抓落实,激情干事创业。二要严格要求,恪守底线。时刻高标准、严要求,严把政策规定,恪守法律底线,严守纪律红线。三要真抓真管,高效运转。镇和部门 一把手要抓班子、带队伍,严管理、聚合力 ,确保单位高效运转、工作高效推进。四要底线思维,风险管控。加大对审批监管、公共资源交易等重点领域的风险管控,自觉把各项工作置于制度和纪律的约束下,确保干成事、不出事 。五要抓点示范,带动全局。善于挖掘典型,打造亮点特色,抓两头带中间 ,提升整体工作成效。

桃川镇和县交通运输局分别作了表态发言。各镇镇长,县政府各工作部门、各直属机构,双管单位主要负责同志参加。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统