当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县召开2021年医保工作暨城乡居民医保费征缴工作表彰会

发布日期:2021-05-12 17:05 浏览次数:

5月11日,我县召开2021年医保工作暨城乡居民医保费征缴工作表彰会。县委常委、县政府副县长王力出席会议并讲话。

会议表彰奖励了2021年度城乡居民参保征缴工作先进单位和先进个人;县医保局局长赵锐贤对2021年全县医疗保障工作进行了全面安排部署;县税务局局长张炜围绕2021年度医保费征缴工作作了总结。

王力指出,医疗保障是重大的民生工程,事关人民群众的健康福祉,是实现社会公平正义、和谐稳定的“压舱石”。他强调,一要肯定成绩,正视问题,增强做好医保工作的使命感。全县医疗保障工作虽然取得了一定成绩,但还存在医疗保障支付方式改革任务繁重、基金支付压力大等困难和挑战。各镇、各相关部门要进一步提高政治站位,找准问题的切入点,把牢解决的着力点,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,采取有效措施加以解决。二要明确思路,务实举措,加速医保工作高质量发展。目前,全县各项工作正处在追赶超越的重要时期,医保系统一定要树立责任意识,大力弘扬勇于担当、埋头苦干的拼搏精神,跑出加速度、干出新成绩、实现新突破,充分发挥医疗保障工作保稳定、惠民生、促发展的职能作用。三要积极作为,加强配合,打好医疗保障服务组合拳。各镇、各相关部门要紧密配合、通力协作,不断深化医保体制改革,大力推进多层次医保体系建设,狠抓医保基金监管,全面落实各项医保惠民政策,奋力推动全县医疗保障事业再上新台阶。

各镇、各相关部门分管领导及经办人员,各定点医药机构负责同志共计80余人参加了会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统