当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

鹦鸽镇残联开展村级残疾人专委业务培训

发布日期:2021-04-09 08:50 信息来源: 鹦鸽镇人民政府 浏览次数:

鹦鸽镇残联抓住村“两委”换届有利契机,严把人选关口,圆满完成村残疾人专职委员选聘工作。为进一步提高残疾人专职委员综合素质和服务水平,更好的适应“代表、管理、服务”工作职能要求,4月8日上午,鹦鸽镇残联召开村残疾人专职委员业务培训会,对新聘任的11名残疾人专职委员进行业务培训。

培训重点围绕残疾人两项补贴、残疾证办理、残疾人临时救助、残疾人辅助器材申领以及残疾人专职委员工作职责和考核办法等内容进行讲解,并就残疾人专职委员日常工作中容易混淆的政策和遇到的难点问题进行现场解答。通过培训,进一步提高了残疾人专职委员的思想认识和业务能力素质,为更好的服务做好全镇残疾人工作提供保障。

村残疾人专职委员的服务工作涉及残疾人生活的方方面面,加强业务培训有助于提高服务质量。今后,镇残联还将开展残疾人基层组织建设、社会保障、康复以及需求调查等工作,大力推动残疾人事业高质量发展。

编辑:( 鹦鸽镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统