当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

鹦鸽镇开展“学党史践行‘两山’理念,植树造林美化环境”主题党日活动

发布日期:2021-04-07 16:40 信息来源: 鹦鸽镇人民政府 浏览次数:

阳春三月,草长莺飞,植树添绿正当时,按照全镇工作安排部署。4月6日下午,镇全体机关干部,镇司法所、林业站、财政所等单位人员共计50余人在龙窝村开展“学党史践行‘两山’理念,植树造林美化环境”主题党日活动,为建设青山常在、生态文明、绿色和谐的新鹦鸽尽一份心、添一抹绿。

植树现场,大家分工协作,有的搬运树苗、有的挥锹铲土、有的扶苗培土、有的捡拾垃圾,各个环节衔接有序、配合默契,个个冲在前,人人争先进,充分体现了党员的先锋模范作用。经过一下午的辛勤劳动,看到一排排、一行行银杏树昂首挺立。今年以来,鹦鸽镇以乡村振兴为契机,扎实开展人居环境整治工作,清三堆、治三乱、美三口,全镇出动人力近5000余人次,机械180余台次,清理垃圾180余吨,治理河道近20公里,栽植树木2500余棵,镇域环境得到了明显改善。

活动结束后,大家纷纷表示,绿色生态是需要我们全社会共同建设,我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,深入开展全民义务植树造林活动,为建设富裕文明和谐美丽新鹦鸽贡献自己的力量。

通过开展此次主题党日活动,进一步提升了广大党员干部绿化家园的责任感,生态文明思想更加深入人心。 下一步,鹦鸽镇将以党史学习教育为契机,进一步丰富主题党日活动形式,将党史学习教育成果转化为推动当前重点工作的强大动力,为推进鹦鸽“四镇”建设注入新活力。

编辑:( 鹦鸽镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统