当前位置:
首页
>新闻>通知公告

关于农村已婚妇女“两癌”筛查的公告

发布日期:2021-04-27 16:59 浏览次数:

全县农村已婚妇女姐妹们:

近年来,乳腺癌、宫颈癌发病率逐年上升并呈低龄化趋势,已成为严重威胁妇女健康的重要疾病。通过“两癌”筛查,能较早发现“两癌”高危人群,有效预防宫颈癌、乳腺癌的发生,越早发现治愈的可能性越大。为全面做好“两癌”筛查工作,现就有关事项公告如下:

一、免费服务对象:

本县辖区内35—64周岁的农村已婚妇女。

二、免费服务项目:

(一)宫颈癌筛查:妇科检查、阴道分泌物检查(白带常规)、HPV高危分型检测、如有异常进行宫颈液基细胞学检查(TCT)、阴道镜检查、组织病理学检查。

(二)乳腺癌筛查:乳腺视诊、触诊和乳腺超声检查,如有异常者进行乳腺X线检查(钼靶检查)、组织病理学检查。

三、服务地点及时间:

1.服务地点:太白县妇幼保健计划生育服务中心(县城东大街31号电力局对面)。

2.服务时间:工作日上午8:00—12:00,下午14:00—18:00。

咨询电话:0917—4951292;

四、注意事项:

1.前来筛查的妇女请持本人有效身份证原件和户口本,规范佩戴口罩,自觉接受体温监测等疫情防控措施;

2.筛查前24小时内,禁止性生活、阴道灌洗等,否则不能真实反映宫颈情况;

3.妇科疾病阴道放药治疗期间,应停药后2—3天再做筛查;

4.筛查需避开月经期,但有阴道异常出血、绝经后出血应及时检查;

5.筛查结果异常者本中心将专人电话通知您复查,并对高危人群跟踪随访,请务必保持联系电话畅通。

“两癌”筛查5年一个周期,即5年内农村已婚妇女只能免费享受一次“两癌”筛查,请广大农村已婚妇女珍惜机会,积极前来我中心免费参加“两癌”筛查,我们将以优质服务为您的健康保驾护航!

祝全县农村已婚妇女姐妹们身体健康,家庭幸福!


太白县妇幼保健计划生育服务中心

2021年4月27日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统