当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

桃川镇召开脱贫质量“回头看”大排查工作汇报会

发布日期:2021-04-26 14:00 浏览次数:

4月25日晚,桃川镇召开脱贫质量“回头看”大排查工作汇报会,各包村领导、包村干部按照24日晚会议安排对25日大排查情况进行汇报,会议由桃川镇党委副书记秦刚主持,镇全体机关干部30余人参加会议。

图片1.png

会上,一是由各包村领导、包村干部围绕“两不愁三保障”、安全饮水、产业发展、转移就业、驻村帮扶及村集体经济组织运行等方面对大排查工作开展情况进行详细汇报,并对排查过程中发现的问题及解决方案进行重点汇报。二是由镇分管“两不愁三保障”及安全饮水的领导对排查出的共性及个性问题进行汇报。

会上,镇党委副书记秦刚强调,此项工作时间短,任务重,一是要保证工作质量。要求各村“四支队伍”注意工作进度,保证工作质量,确保按期保质保量完成大排查工作任务。二是要注意工作方法。此次排查要结合产业脱贫质量“回头看”大排查同时进行,在大走访过程中注意收集走访对象教育、就业、产业等各方面的详细信息,避免多头走访打扰群众。三是要及时解决问题。镇扶贫站及时对汇报问题进行梳理,建立问题台账,明确整改任务,责任人,整改时限。对村上能解决的问题村上立行立改,对需镇上解决的问题,由镇上各分管口及时解决;对需县上相关部门解决的问题,将统计情况及时与县级相关部门进行沟通,确保排查期内解决问题。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统