当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

创新形式学党史 寓教于乐更走心

发布日期:2021-04-22 15:21 信息来源: 咀头镇人民政府 浏览次数:

4月21日晚,镇机关党支部开展“寓教于乐”学党史活动,通过党史知识竞答、唱红歌、经典诵读等形式,让机关党史学习教育“活”起来、“动”起来、“热”起来,真正让党员干部思想上“充电”,精神上“补钙”、工作上“加油”。

活动在镇党委书记张涛的致辞中拉开帷幕,伴随着写有“学党史、知党恩、跟党走”几个大字的抽签盒入场,一场党史知识PK赛精彩上演,两两对决,不分高低,奖惩分明,激发活力。鼓声响,红花在党员干部中迅速传开,鼓声息,花落谁手,随机抽取党史题目回答。通过这样学党史的方式,进一步加强了党员干部的凝聚力、向心力,使党史学习教育走深走实。

最后,镇党委书记张涛就党史学习教育工作进行强调,机关党员干部要把党史学习教育贯穿工作的始终,深化思想认识,坚定理想信念,不断拓宽学习形式,在娱乐中增长党史知识,在学习中悟懂思想,强化责任担当,扎实为群众办实事,做到学习工作两不误、两手抓,切实让党史学习教育学在日常、学在平常、学在经常。

f76270f595d6ecd06a2af55a1937fb3.jpg

此次活动内涵丰富,趣味十足,不仅让机关党员干部在迎接中国共产党建党100周年的重大时刻受到了一次深刻的政治洗礼,同时,也让党史学习教育实起来、走新更走心。

党员干部纷纷表示,党史学习教育是党的政治生活的一件大事,必须把党的成功经验与智慧传承发扬下去,立足本职岗位,扎实开展各项工作,把群众关心的事办好办实,努力为“云尖慢城、仙居咀头”建设贡献力量。


编辑:( 咀头镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统