当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

王家堎镇:开展全民法治宣传,增强干群法治意识

发布日期:2021-04-21 17:22 信息来源: 王家堎镇人民政府 浏览次数:

4月19日上午,王家堎镇结合全县第二十七个法治宣传月活动,开展了《民法典》宣讲活动,各村“三委”、驻村工作队成员、驻镇各企事业单位负责人、镇机关全体工作人员及部分党员、村民代表共50余人参加此次活动。

县社会治安综合治理中心副主任张杰就《民法典》编撰的概况、立法背景及深远意义作了介绍,为参会人员讲解了《民法典》中老百姓最关心的法律问题,内容涵盖“物权保护”、“高空抛物”、“交通事故处理”、“侵权纠纷”、“新增设的亲属、近亲属、家庭成员的界定性规定”等相关的法律条文,以点带面讲述学法、守法、用法的重要性,并通过典型案例的讲解,引导广大干部群众形成遇事找法、办事靠法、解决问题用法的良好氛围。

通过开展《民法典》宣讲活动,极大的提高了王家堎镇干部群众的法治意识,提升了依法办事、调解矛盾纠纷的能力。大家表示,新颁布的《民法典》是一部反映人民意愿、保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”,今后要学会用法律武器维护自身权益。



编辑:( 王家堎镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统