当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

太白河镇召开专题党委会议研究部署政法各项工作

发布日期:2021-04-20 09:11 信息来源: 太白河镇人民政府 浏览次数:

为扎实推进扫黑除恶常态化、市域社会治理现代化,全面提升2021年太白河镇政法工作质量和水平。4月19日,太白河镇召开专题党委会,结合政法队伍教育整顿工作,详细安排了2021年政法各项工作,镇班子成员参加会议,相关分管政法工作的同志列席党委会。

 

会上,传达了县委政法委2021年政法工作的具体要求,并对镇综治中心规范化建设,创新市域社会治理现代化,推进高水平平安太白建设等重点工作进行了安排部署。

会议要求,要发扬“三牛精神”,勇于争先,主动作为,确保政法各项工作高效推进。一要建立健全多元化解机制。突出矛盾纠纷排查化解、安全隐患排查等工作,全面排查各种可能影响社会稳定的纠纷(风险)和隐患,做到及时预警、源头治理。要坚持和完善新时代“枫桥经验”,全力做好东青村党支部副书记赵小雷参评全国“平安卫士”的推荐投票工作,努力将其塑造成平安太白的代言人,引导带动更多群众参与到平安创建的工作中来,夯实市域社会治理基层基础,加快建设更高水平的平安太白河。二要做好广泛动员宣传。以法治宣传月、“4.15”国家安全日、“12.4”宪法宣传日为抓手,针对维护稳定、平安建设、扫黑除恶、“八五”普法等工作开展形式多样的宣传活动,营造平安建设人人参与、平安成果人人共享的浓厚氛围,切实提高人民群众的社会治安满意率、扫黑除恶知晓率、扫黑除恶认可率、平安创建知晓率和政法部门满意率、以实际行动不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要夯实领导责任。各班子成员要以“五治”为抓手,履职尽责,担当作为,带领分管干部与村组干部全力攻坚,进一步深挖各行业问题线索,将社会乱象、治安乱点、重点人员等涉及社会治理方面的问题,纳入社会治安综合治理负面清单,全面公示整改,完善奖惩机制,彻底根治不正之风,确保社会风气不断向好向善,全力推进乡风文明。


编辑:( 太白河镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统